レシピの材料の可視化
| 応募者の情報 | |
|---|---|
| ご氏名 | 高野克己[学生] |
| ご所属 | 電気通信大学 |
| e-mailアドレス | [非公開] |
| 応募するビジュアライゼーション作品の情報 | |
| ビジュアライゼーション作品の名称 | レシピの材料の可視化 |
| ビジュアライゼーション作品の概略説明 |
レシピの材料を比率に注目して可視化しました。
料理で使う材料の量が、より直感的に分かります。 |
| ビジュアライゼーション作品の詳細説明 |
D3.jsのバブルチャートを使って、可視化を行いました。
使う量が多い食材ほど、円が大きくなっています。 「こしょう 少々」「砂糖 適量」といった表記は、自分の独断により調整しています。 d019 横手市にこにこレシピのデータセットを使わせて頂きました。 |
| 投稿したビジュアライゼーション作品 | http://prezi.com/w2gu3ga0ifnw/presentation/ |
| ビジュアライゼーション作品で利用したデータセット | d019 横手市にこにこレシピ |
| ビジュアライゼーション作品の権利指定 |
表示
原作者のクレジット(氏名、作品タイトルとURL)を表示することを守れば、改変はもちろん、営利目的での二次利用も許可される最も自由度の高いCCライセンス。
|
| 関連する作品の情報 | |
| 関連するデータセット | d019 |
| 関連するアイデア | |
| 関連するアプリケーション | |
| 関連するビジュアライゼーション作品 | |
| 関連する基盤技術作品 | |




























![国立情報学研究所 CiNii(NII論文情報ナビゲータ[サイニィ])](../challenge2013/common/img/sponsores/Cinii.png)












